Cul de Sac-JAPON 青森ヒバ箸づくり 寄付つきワークショップ開催のお知らせ
「青森ヒバ」の特性を活かしたプロダクトを発信する〈Cul de Sac-JAPON/カルデサックジャポン〉
STUDIO 894ギャラリーでの企画展初日に、初となる、青森ヒバ箸づくりの寄付つきワークショップを開催いたします!
腐食に強く抗菌効果が高い青森ヒバは、カビの心配もなく、毎日使うお箸に最適。
今回のワークショップでは、お箸2膳を作っていただけます。
ご夫婦、親子、お友達・・・
ご自身の分、そして、一緒にご飯を食べたい誰かの分のもう1膳を。
青森ヒバをカンナとヤスリで削り、
長さも太さもお好み通り、
オンリーワンのお箸が出来上がります!
実用性が高い手作りのお箸は、
作っている時も、使っている時も、
きっとあたたかく、素敵な時間になるはずです。
Cul de Sac-JAPONのお箸は、材料を青森県から石川県輪島市に送り、加工されています。今回のワークショップで使用するお箸のベースも同じく輪島市で加工されたものです。
そのご縁から、今回のワークショップの売上は、皆様のお気持ちと共に全額、輪島市へ寄付させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
———————————————–
【実施日時】
3月9日(土)
①10:30〜12:00
②13:30〜15:00
*各定員8名
【体験料金】
3,800円(税別)
※ドリンクチケット付
※ Cul de Sac-JAPONのお箸は、材料を青森県から石川県輪島市に送り、加工されています。今回のワークショップで使用するお箸のベースも同じく輪島市で加工されたものです。
そのご縁から、今回のワークショップの売上は、皆様のお気持ちと共に全額、輪島市へ寄付させていただきます。
【対象年齢】
6歳〜
※12歳未満の方は保護者同伴でのご参加をお願いいたします。その際は、保護者の方と合わせて1名としてお申し込みください。
【服装・持ち物】
作業中は細かな木の粉が出ます。
エプロンをお持ちいただくか、木の粉をはらいやすい服装でお越しください。
またマスクをご持参ください。
【注意事項】
・座席数に限りがあるため、事前予約をお願いいたします。
ご予約はこちらから。
・当日は開始時間10分前にお越しください。